连战痛心两岸现状 称和平来之不易 2017年10月12日

channelId 1 1 2 f75b9dc883604abe932bf11fdf698ecc
联播
视频简介

连战痛心两岸现状 称和平来之不易

  国民党举办两岸交流30周年活动,也引发各界对两岸关系30年发展的热议和对未来的探讨。

  国民党前主席连战发文指出,两岸交流已达三十年,目前面对两岸的敏感与负面,看起来也令人心痛,更对未来疑虑。两岸的和平成果得来不易,两岸的交流更不能再走回头路,期盼大家能共同努力,让两岸的交流与发展能继续造福世世代代。目前最重要是化解目前的两岸困惑,并为未来奠下正面之基础,才是重点。

  两岸交流三十年,其实民众早已融合,比如婚恋越来越热,趋势也从早期的大陆新娘漂洋过海,变成了台女嫁陆男。华夏经纬网就刊登了张顺的文章指出,30年来两岸婚姻的发展演变,反映的不仅是两岸交流往来的扩增,还有两岸对立、隔阂的逐渐消弭,以及两岸同胞间心灵的沟通与融合。这些年岛内所谓的"台湾主体意识"的上升曾引起不少忧虑,也被台当局用做拒绝发展两岸关系的挡箭牌,但两岸婚姻把成千上万青年男女结成家庭,双方各自的小家组成一个大家,真正实现了命运与共。两岸融合是大势所趋,犹如大江东去,任何"台独"逆流都翻不起什么大浪来。

  中国社会科学院台湾研究所科研处副处长张华也发文称,当前,由于蔡英文当局拒不承认"九二共识"及其核心内涵,致使两岸关系发展再次跌入低谷。但目前的两岸关系并未退回到李登辉在岛内"执政"时期,更不可能退回到陈水扁在岛内"执政"时期。如果台湾当局一意孤行,最终换来的将是两岸统一进程的加速。因此,我们需要对未来两岸关系发展抱持足够的信心。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 连战 痛心 两岸 现状 和平 来之不易

860010-1158020400