国民党举办海峡两岸交流30周年纪念大会 2017年10月12日

channelId 1 1 2 32e52b07ffa94e499d057ed26ecd4940
联播
视频简介

国民党举办海峡两岸交流30周年纪念大会

  今年适逢海峡两岸交流30周年,中国国民党今天(12日)扩大举行纪念大会。缅怀温情,国民党期望两岸珍惜和平交流,让爱在两岸永续。

  这场主题为"缅怀温情 走过三十"的海峡两岸交流30周年纪念大会,今天上午在台北举办,包括吴敦义、马英九、吴伯雄、林中森等人出席,共同见证历史。

  国民党主席吴敦义致辞时表示,开放探亲,让许多在大陆出生、长大的同胞们,得以回乡探亲、享受天伦之乐,具有高度意义。分享开放探亲经历,时任台湾地区领导人蒋经国秘书的马英九,回想起当年向蒋经国汇报的情形。

  台湾地区前领导人 马英九:最近(1987年)有一些老兵,穿着白袍,上面写着想家,在西门町游行。

  马英九表示,实际上,那时已经有一万多人经过香港回到大陆,因为他们护照上都没有盖章,没有证据。短短几个月时间,台湾方面就决定开放老兵返乡探亲。

  中国国民党前主席 吴伯雄:我们觉得做了非常正确的决定,比如说基于人道伦理的立场,开放了探亲。

  纪念大会还安排老兵代表、陆配代表、台商代表、台生代表、陆生代表等人,以亲身经历,分享两岸交流30年来的心路历程。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 国民党 举办 海峡两岸交流30周年纪念大会 两岸 交流 30周年

860010-1158020400