台“退辅会”主委被指“求官”愤而请辞 赖清德不准 2017年10月13日

channelId 1 1 2 ba9c969178c44c69af8f192b0e711b87
联播
视频简介

台“退辅会”主委被指“求官”愤而请辞 赖清德不准

  台当局所谓"退除役官兵辅导委员会"主委李翔宙,12日在接受质询时,遭到国民党民代批评退出国民党是为了向蔡英文"求官"。对此,李翔宙自认受到侮辱,愤而请辞。不过,还是被台行政部门负责人赖清德慰留。

  李翔宙曾经是台军方的上将,并担任马英九执政时期的台防务部门副负责人。2016年,李翔宙也被蔡英文揽入行政团队。李翔宙过去曾是国民党党员,12号在台立法机构遭质疑为了求官,才放弃了党籍。

  国民党民代 江启臣:所以你为了进民进党当官,放弃了国民党,对不对?

  台湾"退辅会"主委 李翔宙:是。

  就是这段画面,在台湾政坛引发轩然大波。但李翔宙认为遭到扭曲,宣布请辞。

  台湾"退辅会"主委 李翔宙:过去我没有求官,未来我更不会求官,所以,自此刻起,我辞去"退除役官兵辅导委员会"主任的职务。

  李翔宙请辞后,所有的公开活动全数缺席。对此,台湾行政部门负责人赖清德13号对外表示,他已经对李翔宙进行了慰留。

  台行政机构负责人 赖清德:他感觉上是觉得遗憾,他一生戎马,在这个年纪出来,完全是为了要服务荣民,没想到这样的心情被误解,所以他有一点挫折。

  国民党民代 李彦秀:如果觉得这个位置,到目前为止不适合他,我觉得以军人的风骨,离开这个位置,也没有什么不可以。

  国民党民代认为,李翔宙请辞真正的压力,恐怕是来自日前所谓的"荣民荣眷基金会"选举风波,以及蔡英文当局强力推动的军人年金改革一事。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 赖清德 李翔宙 国民党 民进党

860010-1158020400