路基被掏空 超大豪雨侵袭台湾北部与东部 2017年10月14日

channelId 1 1 2 595824d649a44c37b630f51e6cc001b8
联播
视频简介

路基被掏空 超大豪雨侵袭台湾北部与东部

  受到台风"卡努"的外围环流和东北季风的双重影响,台湾北部和东部近日遭遇了连续强降雨。多处道路被淹,居民住宅也遭受影响。

  台湾宜兰兰阳溪水暴涨,滚滚泥流冲断山路,路基几乎被掏空。有驾驶员想要快速通过,结果差点没命,好在被附近工程人员拉上岸。而宜兰的一处河滨公园,也因暴涨的溪水而变成大片沼泽。公园里的汽车、摩托车瞬间变成泡水车。

  台湾民众:(不曾遇过就是了),记忆中,没有台风登陆,河滨的淹水水位没有这么高。

  泡汤的不只是道路,还有原定在宜兰举行的路跑活动也因大雨取消。参赛者困在雨棚下,相当无奈。

  台湾路跑参赛者:特地从台北下来,满失望的,本来说可以来跑一下,但是这个雨真的太大了。

  在花莲、新北等市区,大雨也让民众的家遭了殃。路面的积水倒灌,即使在家门口堆起沙包也不管用,不少民众还有用水桶将家中积水往外倒。再抬头往上看,有些民众家里的天花板都被掀翻了。

  台湾民众:都破掉啦,今天(14日)差不多七点多,一阵大风雨,它整个都掀起来了。

  台风"卡努"预计将于15日夜间至16日早晨,于海南万宁到广东湛江一带登陆。明后两天,海南、广东、福建、台湾、浙江等地都需要小心强风雨带来的影响。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 路基被掏空 超大豪雨 侵袭台湾北部与东部

860010-1158020400