台军军舰承包商面临破产危机 150亿贷款恐“打水漂”

发布时间:2017年10月15日 10:16 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,承包台军军舰制造业务的台湾庆富造船公司不断传出财务问题,民代担心若其申请破产,银行团高达150亿元(新台币,下同)联贷恐成呆帐。

  庆富造船公司主要于2014年10月23日标得台军六艘“猎雷舰”标案,预算金额352.9亿元,计划11年内完成建造及交舰作业。

  庆富造船和九家银行签订205亿元的联贷,目前已动拨150亿元。由于庆富涉嫌用不实的购料文件,向银行诈贷约30亿元,八月遭检调大举搜索,并传出将申请破产,150亿元联贷恐变呆帐,引发民代高度关注。

  民代马文君从去年七月就质疑庆富的财务有问题,不断提醒台军方要注意庆富不实增资,还有资金不足、恶意脱产等状况,甚至有“以案养案”的情形,以假合约诈贷,还将钱汇到澳门,疑有“左口袋放入右口袋”的洗钱嫌疑。她批评相关单位至今还没有具体的作为。马文君说,此案如果失败,不仅要民众埋单,往后的“防务自主”也不用再提。

  马文君秀出照片,痛批未来要兴建猎雷舰所需的港口厂区,竟迟迟没有完工。照片上,船厂仍是空地一片。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP