台军军舰承包商面临破产危机 150亿贷款恐“打水漂” 2017年10月15日

channelId 1 1 2 2177da4e657f42718d183da71e1b1546
联播
视频简介

台军军舰承包商面临破产危机 150亿贷款恐“打水漂”

  据台湾媒体报道,蔡英文当局力推所谓“台舰台造”,不过,承包台军军舰制造业务的台湾庆富造船公司不断传出财务问题,对此,蓝营民代担心,若其申请破产,银行高达150亿元新台币的贷款恐成呆帐。

  台湾庆富造船公司于2014年10月23日标得台军六艘"猎雷舰"标案,预算金额352.9亿元新台币,计划11年内完成建造及交舰作业。

  庆富造船和九家银行签订205亿元新台币的贷款,目前已动拨150亿元新台币。但庆富涉嫌用不实的购料文件,向银行诈贷约30亿元新台币,八月遭检调大举搜索,并传出将申请破产,150亿元新台币贷款恐变呆帐,引发民代高度关注。

  蓝营民代马文君从去年七月就质疑庆富的财务有问题,不断提醒台军方要注意庆富不实增资,还有资金不足、恶意脱产等状况,她批评相关单位至今还没有具体的作为。台湾舆论指出,如果单纯为了政治目的、讨好当局高层,而让不良厂商胡乱过关,最后受伤的绝对是自己。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台军军舰 承包商 面临破产危机 150亿贷款 恐“打水漂”

860010-1158020400