泰国嫌犯“慕名”赴台“取经”被捕 台警方侦破诈骗犯罪团伙 2017年10月15日

channelId 1 1 2 cdf9b9cd5ae14061b79479b830ff4589
联播
视频简介

泰国嫌犯“慕名”赴台“取经”被捕 台警方侦破诈骗犯罪团伙

  近日,台北、台中、嘉义等处接连传出警方查获泰国女子卖淫案,12日晚间,台湾检调单位又在台中和苗栗捣毁一个诈骗据点,逮捕了泰籍嫌犯18人,台湾嫌犯7人。

  台法务部门调查局日前接报,有泰国诈骗集团,赴台湾联合岛内诈骗集团,以持有毒品或身份遭冒用为由,用网络电话诈骗泰国民众。12日晚间,台湾办案人员出动捣毁团伙。经查,团伙内除7人为台湾民众外,还有18名泰籍成员,他们分别以观光、工作名义赴台,先到台中市训练中心受训,由台湾诈骗集团成员担任讲师,通过翻译指导诈骗方法,还制作了中泰文对照手册等。

  台法务部门调查局探员:要表现给台湾这边的人士来看,可见台湾人士在整个案件里,对他们教育程度,其实是进行了一个非常缜密的一个训练。

  台湾媒体指出,这是泰国诈骗集团首次与台湾诈骗集团在岛内共同设置电信诈骗机房,联手诈骗泰国当地民众。粗略估计,约有上百人受害,诈骗总金额约为500万元新台币。令警方吃惊的是,当办案人员进入机房查机时,一名身材魁梧的泰籍男子当场反抗,共有5人合力才成功压制逮捕。审讯后才得知犯罪嫌疑人竟是小有名气的泰拳拳击手那卡尔,他坦言,听说很好赚钱赴台学习诈骗技术。

  近段时间,台湾社会对台湾现如今国际诈骗、卖淫团伙猖獗颇有微词,蔡当局难咎其责。台湾《中国时报》报道,蔡当局为拉拢观光推行"新南向政策",予以泰国免签后,让台湾"门户大开",不仅泰国女子以假观光、真卖淫赴台人数创10多年来新高,连诈骗集团也开起"短期研习班",让泰籍学徒能"一周受训、迅速上手"。评论指出,这些赴台的泰国"观光客",隐身诈骗集团机房行骗乡亲,也让台湾是"诈骗大本营"的臭名远播。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 泰国嫌犯 “慕名”赴台“ 取经”被捕 台警方 侦破诈骗犯罪团伙

860010-1158020400