台湾持续降雨逐渐趋缓 多个乡镇停班停课

发布时间:2017年10月16日 09:48 | 来源:新华社


  15日,台湾连日降雨逐渐趋缓,但东半部地区局部仍有持续大雨。台东、花莲境内多个乡镇因大雨不断而停班停课。

  台湾气象部门表示,台风“卡努”外围环流及东北季风共伴效应对台湾地区带来的影响逐渐趋缓。15日台湾东半部及南部地区整天下雨时间长,雨势较剧烈,中部以北上午雨势仍明显,下午后降雨逐渐趋缓,晚上后平地可望雨停。

  持续降雨导致多地发生小规模滑坡。台湾农业部门15日上午更新的泥石流红色警戒增至229条,分布在宜兰县、台东县、花莲县及新北市等4县市。

  宜兰、花莲及台东多处主要道路因灾封闭。其中台东境内山区多处道路发生坍塌、泥石流,90多名登山客受困,补给不足恐断炊,另有38名登山客暂时失联。

  因持续暴雨导致泥石流掩埋铁轨,台东太麻里至知本间铁路15日早晨中断通行,影响近2000名旅客。台湾铁路部门表示,至当天中午受损铁路已抢通。此外,平溪线因路基流失,岭脚至菁桐站无法通行,预计16日下午才能抢通。

  随着雨势趋缓,台湾水利部门表示,这次持续降雨造成岛内50处积淹水灾情已全部消退。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP