传陈菊将征战新北市长 蓝营讽“花开不起来” 2017年10月16日

channelId 1 1 2 2a6953cd4c6643959d26fdeea0f5de79
联播
视频简介

传陈菊将征战新北市长 蓝营讽“花开不起来”

  据台湾媒体报道,对于台湾地区的2018县市长选举,目前有传言称民进党有可能拱高雄市长陈菊北上转战新北市。对此,蓝营直呼不可能,讽刺新北对陈菊宛如荒漠,"花"可能开不起来。
  据报道,民进党目前已就明年县市长选举的部分县市展开党内初选。目前,党内派系放话抢地盘的情况此起彼伏,愈演愈烈,近日更有消息传出,新潮流系酝酿请南部的高雄市长陈菊,转战北部参选新北市长,以抢得更大山头。虽然此消息随后遭到否认,不过,仍有舆论认为,不排除民进党会做这样的"牌局"和动作。而民进党中央为了稳定时局,对外表示并没有听过这样的传闻,新北市长人选要明年才会比较明朗。
  对于陈菊转战新北,国民党新北市党部主委李干龙表示,国民党在新北市执政8年,打下深厚基础,与新北没有渊源的陈菊若真的想要亲征新北,恐怕很难拿下。他强调,不管是谁来征战新北,他们都欢迎,而国民党也一定会推出最强人选应战,保卫新北。
  新北市议会议长蒋根煌也表示,陈菊当初连任高雄市长时,就传出她意愿不高,是为了巩固子弟兵的政治阵营,才愿意再披战袍的。所以,这次如果要她转战毫无根基的新北,恐怕也是不太可能。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 传陈菊将征战新北市长 蓝营讽“花开不起来”

860010-1158020400