台湾旅行团在湖北宜昌遇滚石坠落造成3死2伤 2017年10月16日

channelId 1 1 2 38d572764b814985879b2cb7e4d324a3
联播
视频简介

台湾旅行团在湖北宜昌遇滚石坠落造成3死2伤

  湖北宜昌三峡景区近日发生了一起因滚石坠落,造成3名台湾游客遇难的意外。海协会和海旅会在第一时间组成了工作组,赶赴宜昌协助处理善后工作。目前,所有工作仍在进行,部分旅行团成员,已经启程前往下一目的地。
  此次遭遇事故的是台湾东晟旅行社的旅游团,遇难的3名台湾同胞分别是台湾资深影评人葛世强、排片人李志强及高雄三多影城负责人王雪红。另有2名受伤游客已被送往宜昌市夷陵医院接受治疗。事故发生后,旅行团另外40人被安全转移。目前,有30人已经前往旅行的下一站重庆,另有10人暂留宜昌。
  台湾东晟旅行社业务经理 陈素华:他们是在步行的时候被砸中,因为刚好遇到又是风雨,所以落石下来的时候被砸中。
  事故发生后,两岸相关旅游单位紧急协调伤亡者家属抵达湖北宜昌。湖北省台办也启动了应急情况处置预案;宜昌市委主要领导要求彻查事故原因,严肃追责问责。涉事景区已关闭停业整顿。海旅会工作人员也在15号当天赶往事故现场。
  针对这起事件,国台办发言人马晓光表示,我们对遇难同胞表示深切哀悼,向家属表达慰问。海协会和海旅会已组成工作组,协助处理善后工作。
  马晓光强调,多年来,我们依据有关规定和政策,通过应急机制妥善处理每一起涉及两岸同胞生命财产安全的突发事件。我们将全力以赴,指导、协调有关方面和地方处理好这起突发事件,维护两岸同胞权益。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台湾旅行团 湖北宜昌 遇滚石坠落造成3死2伤

860010-1158020400