陆客减少台景点门可罗雀 国民党酸观光业变"关光业"

发布时间:2017年10月18日 09:54 | 来源:中国台湾网


  台湾岛内蔡英文当局在两岸关系上拒不承认“九二共识”,致赴台大陆游客大减,台湾观光业叫苦连天。据台湾媒体报道,国民党发言人洪孟楷指出,两年前大陆赴台游客车水马龙,但现在台湾景点只剩门口罗雀的窘境,更有多家业者认赔杀出、降价求售,“蔡英文执政一年四个多月,让台湾观光业,变成关光业!”

  洪孟楷表示,现在台湾观光业不只是低价一条龙团受到影响,连游览车、旅行团、甚至高档五星级饭店也苦不堪言,“业者关光光,难道就是当初蔡英文承诺的维持现状?”他炮轰,蔡英文当局即便知道问题点,却仍硬冲死胡同,与人民生存作对。

  为落实台当局所谓的“新南向政策”,台当局外交部门再宣布试办菲律宾赴台14天免签注措施。洪孟楷质疑,这些指标地区没给台湾对等待遇,反让岛内犯罪、卖淫等事件增加,这难道也是蔡当局想看到的成果吗?难道台湾人也要跟着出走,才算真正的“新南向”?

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP