台湾网络媒体大篇幅报道十九大 关注习近平报告 2017年10月18日

channelId 1 1 2 b3f2e8f6423e471ebdd8cf992422de9d
联播
视频简介

台湾网络媒体大篇幅报道十九大 关注习近平报告

  习近平在今天(18日)上午的报告中,回顾了过去五年对台工作的新进展,并就下一阶段的对台工作进行论述。相关内容,也引发了台湾媒体的高度关注。

  台湾联合报网今天在首页显要位置,对十九大进行了直播;台湾中时电子报全程直播十九大开幕会,并将图文《习近平:坚决反对并遏制台独势力》放在首页位置。中时电子报“两岸”版块,也全面关注十九大的相关内容,特别关注习近平总书记的讲话和与会的十九大代表。台湾《中国时报》、《联合报》等,则以专门版面对十九大进行了报道。

  台湾《中国时报》大陆两岸组主任 罗印冲:十九大之后,整个工作报告基本定调,未来五年对台政策的一个大的方向,大的方针,这是台湾观众,读者最关切的一个发展。

  台湾中视推出了《了解与互信、两岸一定旺》栏目,每天近一小时关注十九大和大陆相关动态。而台湾东森新闻也在十九大期间,以每天动态新闻加专题新闻的形式,介绍大陆这五年来经济、政治、民生的飞速发展。此外,电视媒体如中天电视台、TVBS都派出了记者,全程报道十九大。

  台湾TVBS电视台记者 陈相如:我们关注的话有三个部分,一个是经济,再来的话就是两岸,再来的话就是政治,经济的话因为大陆有百万的台商,大陆这边的动向都关系到他们的生意还有生活作息,所以他们其实会很关心,那当然就是透过我们的报道,再来就是台湾还有台商很关注的东西,这也是关系到未来五年两岸关系。

  五年来大陆的发展变化台湾记者们有着深切的感受,十九大将绘制未来五年发展蓝图,未来两岸关系如何走,台湾记者们希望从大会的报道中寻找答案。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 台湾网络媒体 大篇幅报道 十九大 关注习近平报告

860010-1158020400