许丽冠:同等待遇就是同等创业的机会 2017年10月22日

channelId 1 1 2 48a869b76f6247c6a1ad1ad5ee818494
联播
视频简介

许丽冠:同等待遇就是同等创业的机会

  对于长期往来于两岸的台商来说,十九大报告是一份有愿景的报告。因为这份报告中的涉台内容,展现了同胞爱、手足情,也充满了善意和诚意,并为未来的发展指明了方向。台商们认为,这也为他们"登陆"发展提供了新的动能。

  台湾中华意境美学交流学会理事长 许丽冠:我们也在大陆有个立足点,台湾人可以在那边(大陆)落地生根,然后领会到祖国是一个那么棒的地方,因为我的祖先是来自于福州。

  2006年开始登陆的许丽冠,长期在两岸从事身心疗愈工作,通过艺术、音乐、美容等方式,为客户实现舒压。过去,许丽冠登陆交流主要是开班授课,现在她已经规划登陆创业。大陆提供的同等待遇,对许丽冠而言,同等待遇就是同等创业的机会。

  台湾中华意境美学交流学会理事长 许丽冠:那如果害怕,那你停滞不前进的话,那这个市场就拱手让人了,如果是这样的话,与其害怕担心,倒不如我们开诚布公,我当然也希望对岸给予我们协助,给予我们一些保护。

  而原本从事金融业的吴翊庭,放弃高薪,选择登陆发展第三方平台,要在大陆蓬勃发展的第三方平台中,让台湾有竞争力的农业、渔业和教育,透过自主开发的平台,走向大陆。

  台湾第三方支付平台业者 吴翊庭:它就是一个平台,是服务各行各业的一个平台,这个东西希望能够促进两岸之间的快速整合跟对接。

  据介绍,目前该平台已经获得两岸相关部门的核准。吴翊庭表示,登陆发展,通过第三方服务平台不仅可以实现两岸资源的快速整合,更重要的是,台商可以直接参与到"一带一路"的商机中去。

  台湾第三方支付平台业者 吴翊庭:"一带一路"这个方向会将两岸之间变得更紧密,会创造很多商机出现,变成台湾竞争优势,在农业部分或是渔业部分,或是教育部分来讲的话,可以发挥很大的功能。

  参与"一带一路"建设,台商摩拳擦掌,跃跃欲试。台商曾清鹏说,他现在已经做好文创交易平台的设计,下周就将飞抵广西梧州,展开他的生命艺术会馆建设。

  两岸文创交流业者 曾清鹏:这方面机会倒是蛮大的,因为跟着"一带一路"政策在做,我们当然是非常乐意看到,台湾没有加入,我们民间一直在朝这个方向努力。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 许丽冠 同等 待遇 创业 机会

860010-1158020400