朱立伦喊话:明年台湾县市长选举是对蔡当局期中检验

发布时间:2017年10月23日 10:27 | 来源:中国台湾网


1

  2018选战逐渐逼进,蓝绿全力布局。对这场选举应如何定位?新北市长朱立伦表示,明年县市长选举应视为民进党执政的“期中检验”,也让选民可用选票表达对这两年半的切身感受。

  据台湾媒体报道,民进党提名现任县市长竞选连任、国民党新任县市党部主委后天上任,蓝绿第一阶段大选布阵已经成形。

  朱立伦呼吁,国民党只有一个目标,就是团结一致,打赢明年选举。他说,双北(台北、新北)选情可能相互影响,新北市是公认的指标选区,国民党应该更有企图心,把每一个县市都当做指标战区。在高雄市、台南市等选区,民进党似乎以为躺着就能选上,代表国民党应该更认真、更投入,找到更好的候选人,否则就是对不起这些县市的民众。

  朱立伦指出,县市长选举应回归基本面,用市政建设规划和执行,来赢得选民的支持。候选人必须提出市政蓝图、拿出政绩、有具体主张,并且展现执行力与决心。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP