台湾桃园机场下周维修 预计影响超过200架航班

发布时间:2017年10月26日 10:15 | 来源:新华网


1

台湾桃园机场南跑道出现裂缝。

  据台媒报道,台湾桃园机场南跑道因连日大雨出现多处裂缝,裂缝宽约2毫米至3毫米、长度约9米不等。为维护飞航安全,该跑道将于11月1日关闭整修,计划在16小时内修复。在维修时间内预计影响超过200架航班,各班次延误时间约十几分钟。

  桃园机场方面今天表示,机场公司为确保飞航安全,落实预防性维护,除了每日例行巡检之外,每周也会集结各单位加强巡检。机场公司指出,目前南北跑道均为柔性跑道,优点为养护时间快速,修复时间包括刨除、沥青铺面、冷却等作业,最长只需16小时,刚性跑道则需要视破损面积而定,至少需时15天以上。机场公司将与各单位协调施工日期后,妥善规划施工排程,加上既有的单跑道营运经验,希望对航班及旅客影响减到最低。

  (新媒体编辑:李佳)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP