聚焦十九大 台湾各界期待两岸共圆中国梦 2017年10月26日

channelId 1 1 2 78b28c6b511d479283ff3b16e01a519f
联播
视频简介

聚焦十九大 台湾各界期待两岸共圆中国梦

  十九大传递出的信念、信号和信心为开创两岸关系崭新的前景,标定了方位。台湾各界人士表示,实现中华民族伟大复兴的中国梦是两岸共同的愿景。
  台湾各界人士认为,习近平总书记在十九大报告中提出的促进两岸各领域交流合作的一系列重大政策举措,反映了为台湾同胞谋福祉,办实事的真心实意。
  新党青年委员会召集人 王炳忠:大陆方面很有善意地希望不断地累积互信,去增加更多的条件,当中华民族走向完全复兴的时候,台湾人民也能够,一起来分享这个民族发展的机遇,我们是何其有幸,生在这样的一个时代。
  习近平总书记在十九大报告中强调,包括港澳台同胞在内的全体中华儿女,顺应历史大势,共担民族大义,共创中华民族伟大复兴的美好未来。这是对包括台湾同胞在内的全体中华儿女发出的殷切期望和伟大号召。
  台湾作家 主持人 黄智贤:习近平他的中国梦是何其让人动容,他讲的中国梦是成就自己,以利他人,当中国真正富强了,两岸问题就会真正解决,而当中国真正统一,两岸(问题)真正解决的时候,也才是标志着中国真正走向富强之路,而中国梦真正完成。
  台湾竞争力论坛学会理事长 庞建国:十九大的确开启了一个新局,为伟大的中华民族复兴的梦,已经铺成了一个非常好的蓝图,(台湾)如果任何人执政,不去务实地面对台湾外在大环境的变化,不去务实地面对中国大陆的崛起,那么台湾就必然越来越边缘化。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 聚焦 十九大 台湾 各界 两岸 共圆中国梦

860010-1158020400