张志军:逐步为台胞提供同等待遇 2017年10月27日

channelId 1 1 2 ab98e66e94bf46e797a093cf23a610f0
联播
视频简介

张志军:逐步为台胞提供同等待遇

  中台办、国台办主任张志军昨天(26日)在接受媒体采访时表示,十九大报告明确了对台大政方针、基本原则和目标任务,为推动两岸关系和平发展做出了全面的部署。大陆方面将进一步完善政策举措,逐步为台湾同胞在有关方面提供与大陆同胞同等的待遇。

  张志军26日在京出席了第三届京台基础教育校长峰会见面会,在与参会的台湾中小学校长交流座谈时,张志军表示:总的来说,我们还要继续扩大两岸的经济文化交流合作,逐步为台湾同胞在大陆的学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,这也体现了习总书记深化两岸经济社会融合发展的重要思想。下一步我们还将继续研究出台落实台胞待遇及生活便利化措施,切实贯彻十九大提出的对台工作精神。 

  张志军指出,这些年我们为方便台湾同胞,尤其是台湾青年来大陆发展已经出台了一系列的措施。据不完全统计,去年10月以来,各地各部门已经陆续出台了20多项政策措施。我们要总结经验,在前一段工作的基础上,进一步完善、创新政策举措,总的方向就是逐步为台湾同胞提供同等待遇。 

  张志军还表示,我们真心希望台湾同胞能够搭上大陆发展的快车,共享大陆发展的机遇。对两岸关系的未来,我们还有很多工作要做。 

  对于"六个任何"写入十九大报告,张志军表示,这表明了我们在维护国家主权和领土完整、绝不容忍国家分裂的历史悲剧重演的坚定意志、鲜明态度,"大家也注意到,习总书记在做报告的时候,涉台部分一共有七次长时间的热烈掌声。在反对'台独'这一方面,有四次掌声,总书记的每一句话之后,全场都响起长时间的热烈掌声,这说明了全体中华儿女的意志和心声。"

  中共中央台湾工作办公室、国务院台湾事务办公室主任 张志军:总的来说,我们还要继续扩大两岸的经济文化交流合作,逐步为台湾同胞在大陆的学习、创业、就业、生活提供与大陆同胞同等的待遇,这也体现了习总书记深化两岸经济社会融合发展的重要思想。下一步我们还将继续研究出台落实台胞待遇及生活便利化措施,切实贯彻十九大提出的对台工作精神。

  我们要总结经验,在前一段工作的基础上,进一步完善、创新政策举措,总的方向就是逐步为台湾同胞提供同等待遇。

  大家也注意到,习总书记在做报告的时候,涉台部分一共有七次长时间的热烈掌声。在反对"台独"这一方面,有四次掌声,总书记的每一句话之后,全场都响起长时间的热烈掌声,这说明了全体中华儿女的意志和心声。

  (新媒体编辑:邹倩玮)

热词: 张志军 台胞 中台办 国台办 六个任何 十九大 对台政策

860010-1158020400