蔡当局撤销十九大代表卢丽安户籍 洪秀柱批“制造对立” 2017年10月29日

channelId 1 1 2 d971220221d24962a87a8c482d92b547
联播
视频简介

蔡当局撤销十九大代表卢丽安户籍 洪秀柱批“制造对立”

  据台湾媒体报道,出生台湾高雄的卢丽安作为党代表参加十九大后,台湾方面陆委会日前证实已撤销其台湾户籍。对此,国民党前主席洪秀柱28号在出席活动时批评称,蔡当局不应该去制造两岸更多的对立。
  洪秀柱表示,两岸能够走到今天,是一步一脚印稳健地在走,这个成果得来不易,因此不愿意看到现在的民进党当局有所闪失、路线不明确或方向错误,不知道会走入怎样的境遇,这对台湾绝对是不利的。
  洪秀柱指出,两岸就是一中,而且谋求未来的统一,大家要先有共识,朝这方向努力,一切问题就迎刃而解。洪秀柱表示,卢丽安事件演变到将她的户籍取消是有点遗憾。事实上,可以借这事情来缓和两岸之间的问题,通过民间让两岸更为融合。洪秀柱呼吁民进党当局,不要制造两岸更多的对立,以激烈手段撤销户籍非我们所乐见,对于两岸未来也不是很好。
  卢丽安1968年12月出生于台湾高雄,现为复旦大学教授、博士生导师。作为台湾省籍十九大代表,日前她在"党代表通道"表示"我生长在宝岛台湾,我以台湾的女儿为荣,我以生为中国人为傲。我爱台湾、也爱大陆,就像爱自己的爸爸妈妈。"
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡当局 撤销户籍 洪秀柱批“制造对立” 十九大代表卢丽安

860010-1158020400