2018县市长选战 蓝营选将轮廓浮现 2017年10月29日

channelId 1 1 2 4ff58ab860834ec2992028380bdfbe49
联播
视频简介

2018县市长选战 蓝营选将轮廓浮现

  国民党加快2018县市长选战布局,上周三起约询各县市党部主委,对于明年县市长选举,国民党订出保住现有执政县市,设法让部分县市由绿转蓝的目标。目前,8个蓝营执政县市、5个目标县市,候选人轮廓已相对清晰。
  新北市方面,国民党中央原则上尊重现任市长朱立伦意见,副市长侯友宜接棒机会大。台东县方面,国民党组发会主委李哲华表示,他们已有共识共推现任台东县议会议长饶庆铃。
  花莲县、金门县两个非国民党籍县长执政县市,花莲县长傅崐萁妻子、国民党不分区民代徐榛蔚将接棒参选,但与花莲县议长赖进坤系统仍待整合。金门县长方面,上届落败的前县长李沃士,前民代杨应雄都有意角逐。
  新竹县长方面,现任党团书记长林为洲、新竹县副议长兼县党部主委陈见贤与新竹县副县长杨文科都有意角逐,但地方认为提名不急。
  有机会变蓝天的嘉义市、彰化县、云林县、澎湖县与宜兰县等5县市,国民党也积极备战。国民党党务人士表示,宜兰县长方面,罗东镇长林姿妙在地方实力看好,民进党拟空降前民代陈金德应战,传出前县长吕国华有意挑战,将再协调。
  云林县长方面,云林县农田水利会长林文瑞在前县长张荣味鼓励下备战三年,但要先确认"政治组"不分区民代张丽善参选动向。嘉义市部分,议长萧淑丽已表态参选,但地方对前市长黄敏惠回锅参选也有期待。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 2018 县市长选战 蓝营 选将轮廓浮现

860010-1158020400