台陆海空军展开年度演练 将解放军设成“假想敌” 2017年10月31日

channelId 1 1 2 64ff98aa46d74c349b83f55b44c0e41d
联播
视频简介

台陆海空军展开年度演练 将解放军设成“假想敌”

  台军方的陆海空部队,连日来陆续展开各自的年度演练。台防务部门声称,演练要大幅提升实战对抗的力度与难度,从而确保所谓的"台海安全"。有岛内舆论分析,所谓针对解放军的"反制",简直是痴人说梦。
  据台湾媒体报道,台军方陆地部队29日起展开年度演练,执行五天四夜的地面部队联兵对抗,台军方今年刚组建的阿帕奇攻击直升机也模拟地面部队遭遇伏击时,紧急出动进行火力增援。此外,台空军及海军的年度演练,也接连在本周登场。其中,台海军11月2号将在花莲外海,假想遭解放军舰队及战机的攻击下,完成舰队的对抗演习。
  有台湾媒体注意到,此次台空军及海军的年度演练,演练区域都选在解放军辽宁舰/及轰-6战略轰炸机等绕台的重要海空区域,针对解放军的意图相当明显。更有亲绿媒体称,台军的演练就是要对解放军进行所谓的"反制"。对此,有专家表示,大陆和台湾的军事失衡已经不是一天两天了,台湾想通过这几天的演练就对大陆军机绕台等有所反制,实在是痴人说梦。专家指出,以台陆军此次的年度演练为例,不仅兵力只有局部实兵,而且演习车辆还全以悍马车代替,实际效果也实在有限。
  自今年7月以来,解放军军方已多次派出"轰6"战机绕飞台湾岛,这也引得岛内媒体纷纷猜测,未来解放军可能会加强绕台实战化巡航。对此,国防部新闻发言人任国强日前表示:台湾是中国的一部分。解放军会按照年度计划组织例行性训练。我们多次重申,愿以最大诚意、尽最大努力争取和平统一的前景;同时,我们有能力、有信心、有办法维护祖国的统一、主权安全和领土完整。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台陆海空军 年度演练 解放军 “假想敌”

860010-1158020400