杠上卢秀燕 江启臣宣布参选台中市长 2017年10月31日

channelId 1 1 2 e85bf2bf1c054316941c25bb9aee7ddc
联播
视频简介

杠上卢秀燕 江启臣宣布参选台中市长

  国民党能否抢回台中市长的位置,这成了2018选战的热门话题之一。国民党民代卢秀燕虽然已经在上周表态参选,不过,另一名蓝营人选,国民党民代江启臣,今天(31日)也正式宣布将投入台中选战。究竟谁能拿得到党的提名权呢?卢秀燕回应表示,还得交给国民党中央来决定。
  国民党民代江启臣穿着简单的白衬衫,没打领带,在台中丰原服务处宣布角逐台中市长。
  国民党民代 江启臣:我将坚定投入明年台中市长的选举,一旦决定全力以赴。
  江启臣参选决心坚定,而在前一周,同党籍的民代卢秀燕也表态参选。两强相争,国民党要在台中启动初选程序,恐怕不得不行。
  国民党民代 卢秀燕:我愿意接受这个机制的检验来证明我全力以赴,以及能够为党作战、为台中市民作战。
  卢秀燕已是连做六届的民意代表,且县市合并之前/台中市就一直是她的大票仓;而反观江启臣,其票源则以原来的台中县为主。对于两人来说,如何进行大台中的力量整合,将是未来的出位关键。
  台中市长 林佳龙:服务人民的人我都是表达祝福,我们也很期待民主政治、政党竞争。
  对于国民党两大民代相继宣布参选,民进党籍台中市长林佳龙给予了祝福。但祝福之余,或许民进党也开始了党内的大布局,毕竟大台中市是中台湾的选战关键,谁也马虎不得。而国民党谁披战袍,或许很快也将浮上台面。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 杠上卢秀燕 江启臣 宣布参选台中市长

860010-1158020400