台湾地产商涉四大弊案遭求刑24年 罪名包括行贿等

发布时间:2017年11月01日 09:52 | 来源:中国新闻网


  涉及台北大巨蛋弊案、财报不实弊案、贿赂民意代表“护航”开发弊案及眷村改建弊案,台湾知名地产商、远雄集团创办人赵藤雄10月31日遭台北地检署起诉,其中3案被合计求刑24年。

  当天晚间,台北地方法院裁定赵藤雄以新台币5亿5000万元交保。

  相关案件历经4个月调查,台北地检署于31日侦结并依违反“贪污治罪条例”等罪起诉赵藤雄、新北巿议员周胜考、台北市财政局前局长李述德等31人,另有13人获缓起诉。

  今年7月1日以来,赵藤雄、周胜考等已先后被收押。

  起诉书中,台北地检署提到,赵藤雄以远雄人寿的庞大资金投资不动产开发,使远雄人寿等公司治理及内控机制完全丧失;惯以行贿方式排除阻力执行开发案、获取巨额利润;犯案后避重就轻、掩饰犯罪行为,难以认为其有悔悟之意。因此,检方就行贿、期约贿赂等罪对赵求刑14年,此外就掏空远雄资产求刑10年,合计24年。

  赵藤雄涉案被起诉后,近年引起巨大争议的台北大巨蛋复工等后续问题受到各界关注。目前,台北市方面正在审查这一文化体育园区的建筑执照变更案。

  另外,台湾行政当局“营建署”前主任秘书洪嘉宏在7个眷村改建案中,向远雄建设、冠德建设等企业索贿1亿2000万元,31日也遭台北地检署起诉。

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP