台湾中华文创学会将登陆厦门 参展两岸文博会 2017年11月01日

channelId 1 1 2 c282e8a2c55b400e85219b3761f0e646
联播
视频简介

台湾中华文创学会将登陆厦门 参展两岸文博会

  第十届海峡两岸文化产业博览交易会将于11月3日起在厦门举行,台湾中华文创学会,今年将再度参加两岸文博会。他们希望在哪些方面寻找合作契机?

  进入王秀杞的家,八音雕塑已经在门口欢迎你。阳明山上整整一个山头,是王秀杞的雕塑大观园,而他也将带着不少作品再度登陆厦门,参加今年的第十届两岸文博会,寻求文创合作的新商机。

  台湾中华文创学会理事长 王秀杞:可以委托谁,委托大陆的画廊,比如他帮我们经营这一块,到底一个艺术家纯粹来做艺术比较好,那你说还要行销,还要自己来的话,你在这方面就会比较弱一点。

  王秀杞说,自己把主要精力集中在了创作之上,而对大陆市场的行销也不熟悉。因此,登陆厦门参展,可以让她轻松地找到理念相近的行销业者,促进合作。

  台湾中华文创学会理事长 王秀杞:艺术不要太过于商业化,但是也需要商业的行为,我们还是希望说,把我们的理念、我们的作品,能够让大陆的人民看到我们的作品,跟大陆风貌不一样的作品。

  而与王秀杞有同样理念的台湾中华文创学会会员并不在少数。据了解,今年的文博会,该学会的所有会员都被允许申请参与,目前已经确认的有12个成员,类别涵盖雕塑、文创商品等多个领域。

  台湾中华文创学会秘书长 郭素梅:文创学会这次带队出去,我们也是在寻求这一类厂商也好,或者是画廊的经纪人也好都可以,只要能够共创佳绩,有诚信的,我们理事长、我们协会,这都是我们的理想之一。

  据介绍,台湾中华文创学会,目前已经和大陆的多位业者展开合作意向的探讨。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 中华文创学会 登陆 厦门 参展 两岸 文博会

860010-1158020400