大陆在台湾设立首个“海外仓” 助推台湾跨境电商 2017年11月01日

channelId 1 1 2 ad76b8fdcd344bc3adfe282b01026574
联播
视频简介

大陆在台湾设立首个“海外仓” 助推台湾跨境电商

  台湾平潭两岸海外公共仓储有限公司,31号在台北举行揭幕仪式。这是大陆在台湾设立的第一个“海外仓”,它服务于两岸的货物中转,将助力于两岸电商产业进一步发展。   

  揭牌仪式上,台湾平潭两岸公共仓储有限公司董事长戴治中表示,“平潭海外仓”主要将服务两岸货物中转,同时为两岸跨境电商及买家提供信息对接、追踪货物的服务。戴治中强调,“平潭海外仓”的成立,将大幅降低两岸物流成本,带动台湾跨境电商的发展。

  台湾平潭两岸公共仓储有限公司董事长 戴治中:台湾的腹地相当够,而且台湾各方面来讲包括成本一定比香港便宜,所以我认为台湾这个优势一定可以把它发挥出来,未来台湾平潭这个路线,可能开始是个小溪,到最后可能会变成大河。

  “海外仓”指的是在海外建立的仓储设施。在跨境贸易电子商务中,企业将商品通过大宗运输的形式运往海外目标市场,在当地建立仓库储存商品,然后根据当地的销售订单,在接获订单的第一时间就可以及时从当地仓库直接进行分拣、包装和配送。

  台湾政治大学经济系教授 林祖嘉:如果有一个公共仓储,可以让大陆很多的商品可以先送到这边的仓储,然后再从这边的仓储发货出去,以台湾的市场来讲,可以节省非常多的成本,如果做得好的话,它不止可以摆在台湾,货到台湾,再从台湾去到越南或者其它地方,透过台湾空运或者海运出去的话,让台湾变成一个很重要的发货中心。

  据介绍,“平潭海外仓”预计营运初期每日发货量至少1000单,日均交易金额预计将达5000美元以上。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 大陆 台湾 设立 首个 “海外仓” 跨境 电商

860010-1158020400