台湾青年创业馆举行开幕式 17家台企入驻参展 2017年11月03日

channelId 1 1 2 ecd06c2cba6e4588af1e6901d0f97ac2
联播
视频简介

台湾青年创业馆举行开幕式 17家台企入驻参展

  台湾青年创业馆今天(3日)也在本届文博会上登场,总共有17家台湾特色文创企业入驻参展。

  工艺复杂的蚕丝牛皮包、珠光宝气原子笔、台湾生鲜以及各式干货。在台湾青年创业馆内,每家企业都诚意满满,带来自己的"心头好"。其中,源自欧洲的袖珍娃娃屋让众人纷纷驻足。拟真的微缩家具、逼真的食物,多变的空间配置,呈现出一种全面多元的艺术创作。

  台湾文创业者 温暄文:都是按照真的材料去缩小,但是没有缩小的东西,像食物或者是植物的部分,我们就用软陶自己捏。

  来自台湾的软陶师温暄文希望借助文博会的平台,把风靡台湾的袖珍娃娃屋带来大陆,让更多的大陆朋友不仅了解这门艺术,也可以创作自己梦想的场景空间。她计划明年1月在厦门云创智谷落户。

  本次开幕的台湾青年创业馆由厦门市台商协会投资并运营,将以细致周到的服务,助力台商二代和台湾青年来厦创业。厦门台商协会副会长高瑞华表示,文博会发展10年,需要更多改变和创新,本次邀请17家台青创客参展,就是要帮助他们和大陆青年实现无缝接轨,未来他们将考虑成立"台青联盟",鼓励台青多来大陆,进一步促进两岸融合。

  厦门市台商协会常务副会长 高瑞华:习总书记(十九大报告)有提到,要促进两岸的经济文化交流,还有青年的融合交流,今年十七家(参展),但以后五十家、一百家,希望明年我们可以更突出,不是只有展,展完它的营销渠道可以建立起来。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 青年 创业馆 开幕式 17家 台企 入驻 参展

860010-1158020400