抢占“双十一”市场 天猫首次赴台做推介 2017年11月04日

channelId 1 1 2 0c1400d1562a458ab545b539f2de1916
联播
视频简介

抢占“双十一”市场 天猫首次赴台做推介

  "双十一"即将到来,这场电商界"看不见硝烟的战争"今年是否会再度疯狂呢?为抢占台湾电商市场,大陆网购平台天猫昨天(3日)首次到台湾做推介。其中,天猫的阿里旺旺、拍立淘等便捷功能,让台湾消费者直呼真的太方便了。

  这不是秀场,而是大陆电商平台天猫在台湾的推介会现场。针对台湾消费者,天猫推出"双十一"物流红包、运费首重优惠,以及大额满减等方案,抢占台湾电商市场,让大陆的"双十一"热潮延烧到台湾。

  天猫工作人员 杨张鸣:也希望不管是哪里的消费者,包含台湾,不管他是新用户,没有使用过我们的服务,或者是老用户,已经对我们平台很熟悉,借这个机会一起来享受快乐"双十一"。

  活动现场还通过游戏环节,重点推介天猫的阿里旺旺、便捷支付等五个功能。这些功能均根据台湾消费者的使用习惯,做了相应调整。例如在支付环节上,台湾消费者可以直接到就近的便利店付款。

  天猫工作人员:现在目前就是要超商付款,可以到7-11 全家,也可以使用信用卡,有八大合作厂商,以及金融卡付款的方式,其实是比较符合台湾民众,在消费方面的习惯。

  谈到即时通讯以及拍立淘等功能,不少台湾消费者直呼太方便。他们表示,这些正是台湾网购平台目前最缺乏的。还有消费者直接打开手机"抢红包",加入"双十一狂欢节"。

  台湾民众:阿里旺旺这个功能是台湾蛮缺乏的,因为有时候我们在台湾的购物平台买东西,有时候可能遇到的状况是客服人员忙线中,或者我急着要商品退换货,他没办法及时连线解决问题。

  台湾民众:因为我有养宠物,所以我应该会偏向宠物类型的,比如说现在冬天,可以帮它买个暖毯,衣服。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 抢占“双十一”市场 天猫 首次赴台做推介

860010-1158020400