台军猎雷舰案3上将遭惩处?防务部门:不评论

发布时间:2017年11月06日 10:22 | 来源:中国台湾网


1

  据台湾媒体报道,承造台海军猎雷舰的庆富造船厂爆发财务危机,遭主办205亿元(新台币,下同)联贷案的第一银行宣告违约,同意贷款的7大公股银行损失百亿,引发社会关注。台当局“行政院”也在2日公布调查报告,认为防务部门猎雷舰采购案有缺失,日前进一步传出3名现役台海军上将遭惩处;对此,防务部门发言人陈中吉表示,全案仍在调查中,对于传言不评论。

  根据“行政院”调查报告,认为防务部门此案有5缺失,包括招标前虽函询“工程会”意见,但却未视个案情节参酌“工程会”意见办理,更大幅放宽厂商财力资格,未确保庆富能够承办,且无法就履约进度严加控管。

  对此,陈中吉强调,防务部门成立项目小组,目前该案还在调查中,由于猎雷舰采购从2006年横跨到2014年,需要时间厘清、还原过程,才能确认涉案人员并进行惩处;至于外界猜测的究责名单则不予评论。

  (新媒体编辑:罗惠)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP