洪秀柱6日启程访陆 找寻两岸合作新机遇 2017年11月06日

channelId 1 1 2 3c1cb68767f04ada8ea05453af687c29
联播
视频简介

洪秀柱6日启程访陆 找寻两岸合作新机遇

  中国国民党前主席洪秀柱从今天(6日)起,展开为期8天的大陆行程,足迹将遍布武汉、杭州与上海等地。除了应邀参加一系列活动外,洪秀柱还带来了台湾青壮年,希望寻找十九大后两岸合作新机遇。

  在中共十九大之后,身为中国国民党前主席的洪秀柱,此次将以个人出资成立的“中华青雁和平教育基金会”董事长身份,率团访问大陆。洪秀柱此次所率访问团成员,多为过去国民党党主席任内的党务主管,例如前副秘书长林国正、前民代苏清泉,以及企业界友人和党内青年等约30人。届时,洪秀柱将参加武汉台湾周活动,出席开幕式、海峡两岸青年东湖论坛、中部台资企业论坛等。

  与过去国民党率财团或大企业老板访陆的模式不同,洪秀柱此行更注重台湾中小企业和青壮派与大陆的交流。曾任洪秀柱竞选发言人的李昶志表示,洪秀柱希望台湾年轻人与企业家能有机会参与大陆的“一带一路”建设,让年轻人透过大陆,走向全球。

  另外,洪秀柱希望借由这次参访,与大陆相关方面的会谈,了解相关政策,使国民党在未来能扮演好促进两岸和平交流与沟通的角色,为两岸关系和平发展出一份力。

  洪秀柱赴陆有亮点

  中国国民党前主席洪秀柱,以中华青雁和平教育基金会理事长身份展开为期8天的大陆行程。在中共十九大后,洪秀柱此访有何意义,各方怎么看?

  台湾《旺报》报道,洪秀柱6日赴湖北武汉参加“武汉台湾周”活动,并在论坛中担任主礼嘉宾。洪秀柱办公室表示,武汉与国民党有很深的历史渊源,武汉为辛亥革命发起地,深具代表意义。 

  洪秀柱办公室日前曾表示,洪秀柱希望以和平对抗“台独”,深化九二共识。盼彻底解决1992年未解决的问题,让两岸在政治定位上,达成根本共识。

  随行的中华青雁和平教育基金会青年发展委员会委员李昶志表示,洪秀柱登陆将有助蓝营与台湾社会了解中共十九大后的对台工作。 

  中国国民党副主席郝龙斌日前表示:国民党与共产党一直有非常顺畅的沟通渠道,国共两党是经过30年的交流,彼此有交流和互相的、有善意的,国民党要在两岸扮更重要角色。 

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 洪秀柱 6日启程访陆 找寻两岸合作新机遇

860010-1158020400