蔡英文两岸政策民调结果出炉 46.6%民众不满意 2017年11月07日

channelId 1 1 2 5ff978a5edeb43e5a53c54173b6c2b79
联播
视频简介

蔡英文两岸政策民调结果出炉 46.6%民众不满意

  蔡英文的两岸政策,台湾民众怎么看?今天(7日),国民党智库公布最新民调显示,46.6%的民众不满意蔡英文的两岸政策,另有51.8%的民众不满意蔡英文上任一年多来的施政表现。

  此次民调采取电话访问的方式,随机抽取1072个有效样本,并根据被访者的性别、年龄、教育程度等进行交叉分析,最终得出结果显示,共有46.6%的民众认为,蔡英文的两岸政策对维持两岸和平没有帮助,而认为有帮助的仅有22.2%。此外,有36.8%的民众认为,国民党的两岸政策更能保障台湾民众的利益,远高出民进党19.9%的支持率。

  台湾文化大学教授 庞建国:蔡英文在两岸政策上,对台湾的诉求基本上是采取愚民政策的,我们不客气这么说,就是不让给台湾民众,对于两岸之间的消长,对大陆的情形有客观的理解,认识,这种情况下就变成,她的支持者非常多是来自于对两岸的无知。

  在年龄层方面,民调显示,台湾所有年龄层的民众,大都认为蔡英文两岸政策对维持两岸和平稳定没有帮助,其中,20岁至29岁的青年人中,不满意人数达47.7%。而教育程度的交叉分析也显示,受教育程度越高,对蔡英文两岸政策不满意度也越高。

  台湾淡江大学教授 王高成:包括像现在这样的年轻族群,他们对蔡英文的政策都不满意,过去他们是蔡英文和民进党,在大学里面非常坚定的支持者,但是他们现在会形成这样一个态度,就表示说,经过蔡英文一年多的执政,他们发觉对于自己就业,薪资的状况,都没有改善。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

热词: 蔡英文 两岸政策 民调结果出炉 46.6%民众不满意

860010-1158020400