台战机坠海飞行员仍未获救 “幻影2000”又添堵 2017年11月08日

channelId 1 1 2 7651c288cd7248f385a9a27eb5849585
联播
视频简介

台战机坠海飞行员仍未获救 “幻影2000”又添堵

  昨晚(7日),台空军一架"幻影2000"战机在台湾北部海域执行训练任务时突然失联,台军方目前仍在持续搜寻失联的飞机和飞行员何子雨。
  台湾空军新竹基地一架"幻影2000"战机,7日晚间6点43分在基隆北部海域执行训练时突然从雷达屏幕上消失,消失地点位于基隆东北部90海里处。
  台湾空军司令部副司令 张哲平:跳伞或有其它的状况的话,它自动的那个装备就会发射讯号,那目前是没有搜获。
  事故发生后,台湾海军与海巡部门立即派出舰艇前往失联海域及附近陆地进行彻夜搜寻。台湾空军也派出直升机与运输机,赶往海面上空投掷照明弹协助。但目前仍未发现失联军官与失事战机的踪迹。
  台湾基隆海巡队副队长 陈杉本:就在这边执行搜索,那目前没有发现,这个飞机的残骸跟油渍。
  "幻影2000"是台空军主力战机,价格昂贵,迄今已经服役20年,此前已有5次事故记录,并造成4名飞行员丧生。失联飞行员何子雨,前年曾因伤停飞,并于今年一月复飞。外界质疑,此次事故是否与飞行员身体状态以及夜间飞行视野不佳等原因有关。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台战机 坠海 飞行员 获救

860010-1158020400