台北世贸中心珠宝盗窃案 嫌犯已有五人出境

发布时间:2017年11月09日 10:30 | 来源:中国新闻网


  台北世贸中心一馆6日发生价值2亿元新台币的珠宝盗窃案。台北市刑事警察大队8日表示,经查为国际盗窃集团所为,成员共计11人,其中有4男1女已出境。

  综合台媒报道,台北市刑事警察大队8日下午举行记者会,对外说明案情。经警方调查发现,此案盗窃集团成员共计11人,8男3女,属墨西哥籍与哥伦比亚籍,但不排除还有其他国籍,疑为具组织性的国际盗窃集团。

  其中,目前确认有4男1女在作案后,分批搭乘出租车前往桃园机场,当晚即搭飞机出境。警方已寻求国际刑警组织(INTERPOL)协助,针对已知身份和出境的5人协助拦阻中。另外4男2女身份仍待确认,且尚未确定这些嫌疑人和赃物是否已离台,警方仍持续追查中。

  台北警方表示,此次共动员约200名警力查案,除调阅监视器外,还针对旅馆业进行访查,有信心在短期内查明全数嫌疑人身份。

  (新媒体编辑:罗惠) 

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP