台“幻影2000”战机失联 台军方否认飞往大陆 2017年11月09日

channelId 1 1 2 5f890dd10626440e81864abc96fd975b
联播
视频简介

台“幻影2000”战机失联 台军方否认飞往大陆

  台军一架幻影2000战机7日晚在台湾北部海域训练时失踪,引发岛内各界关注。目前,台军方仍在持续搜寻失联的飞机和飞行员何子雨。然而,有境外媒体爆料称失踪战机飞行员有所谓"投靠大陆"的可能,这引发台防务部门负责人冯世宽跳脚,直接飚脏话、爆粗口。
  民进党民代 王定宇 VS台防务部门负责人 冯世宽:人还在海上等着被救,竟然有人说他要"投共",可不可能,你对这事有什么感受,我个人觉得非常气愤,我不在现场,我在现场我会骂他X的。
  今天,台防务部门负责人冯世宽在立法机构接受质询时,听到失踪的幻影战机飞行员被质疑所谓"投靠大陆",他气不过,当场飙骂。这是因为有境外媒体报道称,由于战机失踪地点在复杂区域,一些人担心有缠斗状况,甚至有所谓"投靠大陆"的可能。对此,台军方也予以了否认。
  台湾空军新竹基地一架"幻影2000"战机,7日在基隆北部海域执行训练时突然从雷达屏幕上消失,消失地点位于基隆彭佳屿海域处。目前,台海军、空军正全力搜救失踪的战机及飞行员何子雨。据台湾媒体报道,台军方8日在彭佳屿附近有发现断断续续的信号,可能是从飞行员身上的个人装备发出,但目前信号消失,搜寻仍然未果。至于传闻此架"幻影2000"是否曾经发出机械故障的讯号,台防务部门负责人冯世宽对此强调,没听说此事。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 台湾 幻影2000 战机 失联 台军

860010-1158020400