首届海峡两岸青年交流短视频大赛圆满收官 2017年11月10日

channelId 1 1 2 c7ff5f4b6fdc4b9f884b1f5d8c3d2245
联播
视频简介

首届海峡两岸青年交流短视频大赛圆满收官

  日前,首届海峡两岸青年交流短视频大赛在北京正式落幕。119件台湾青年拍摄的短视频作品,生动展示了今年暑期台生在大陆丰富多彩的交流活动,增进了两岸民众的沟通了解和心灵契合。
  本次大赛借"短视频"这一时下热门的自媒体形式,促进两岸青年以心相交,增进理解。从2017年7月1日起,梨视频上线《拍拍造栏目》,征集2017年暑期两岸青年交流活动中,台湾青年拍摄产生的短视频。80多天内吸引近1000名台湾青年踊跃参与活动,最终精选发布119条短视频。
  台湾大学生:在这边就是要用微信支付,与支付宝等行动软体。
  这一百多条长度在3分钟左右的短视频,以台湾青年的视角,网络化接地气的手法,在网络上掀起了一股两岸青年交流的风潮。10月中旬,经过专业评委的评分,综合网友投票点赞和网络点击率、完播率等数字,最终由两岸的学生们联合完成的《两岸一家亲》,为四川九寨沟人民祈福夺得本次比赛第一名。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 首届 海峡两岸 青年交流 短视频 大赛 圆满收官

860010-1158020400