全球电商热“双十一” 台湾民众有感 2017年11月10日

channelId 1 1 2 bee62536711c48199ab252551e8f0485
联播
视频简介

全球电商热“双十一” 台湾民众有感

  再将视线转向台湾。"双十一"掀起的这股全球网购热,台湾民众也很有感,瞄准"双十一"商机,不少台湾电商的业绩也大幅成长。还有业者借着这股热潮发现了跨境电商的新热点。
  大陆电商"双十一"全球大热,越来越多的台湾民众卷入购物狂潮,不少人都养成日常网购的习惯。
  台湾民众:就是方便看,随时手机都可以看,随时可以购买。
  台湾民众:价格比较便宜,优惠蛮多的,有限时间的。
  台湾电商工作人员 李欣静:像我们男鞋是有做"双十一"的活动,买三千新台币就有送九百新台币的礼盒组,比平常量多两倍左右,所以出货量也增加很多。
  在主营鞋类的电商唐源骏,已经感受到"双十一"带来了红利,鞋类销售量提升了20%,但他也不得不面对"双十一"带来的购物压力。
  台湾鞋类行销主管 唐源骏:整个"双十一"的业绩增长蛮多,在这个部分,我们会找一些计时的工读生,来支持我们,甚至我们工厂的伙伴朋友,也会出来支援。
  线上为主销售,线下为辅展示,唐源骏的公司每年销售20万双鞋子,年销售额1.5亿新台币。在登陆发展的过程中,大陆新型的营销手段开始成为他们推广的方式。
  台湾鞋类行销主管 唐源骏:现在来说,比较多的接触是微商,就是很多微商的朋友,会透过微信来跟我们联系。
  唐源骏表示,他们公司今年已经在广东新设立了仓储中心,在北京、上海也有分据点。未来,他们将进一步学习大陆的电商模式,做强自己的大陆市场。
  直播间开起来,不仅有专业的摄影棚,马来话、广东话、菲律宾语都晒出来了。登陆做电商没优势,台湾业者主动寻找跨境电商中的新热点。
  台湾知名女性购物网站创办人 彭思齐:今年天猫、淘宝,都在马来西亚投很多,关于"双十一"的广告。所以,马来西亚人第一次发现说,原来有"双十一"这东西,所以开始很热情。
  台湾女性购物平台SHOPPING99主攻东南亚市场,在马来西亚、菲律宾和香港都开辟了官网,找的就是大陆"双十一"带来的订单。受"双十一"购物节的影响,仅马来西亚网购订单就成长了两三倍。
  (新媒体编辑:陈乃嘉)

热词: 全球 电商热 双十一 台湾民众 有感

860010-1158020400