孙中山诞辰纪念日 国新两党主席共纪念 2017年11月12日

channelId 1 1 2 1c7b90ddc97e4f30b5b01d5a3e1f9f10
联播
视频简介

孙中山诞辰纪念日 国新两党主席共纪念

  今天(12日)是孙中山诞辰纪念日,国民党主席吴敦义,以及新党主席郁慕明一早都率领党员,前往台北孙中山纪念馆向孙中山行礼。吴敦义表示,希望孙中山保佑海峡两岸和平互利。郁慕明面对台湾如今越来越少人纪念孙中山的现象,则强调真正热爱孙中山先生的人应该要深切地反省。

  12日一大早,台北孙中山纪念馆出现人潮,准备迎接前来向孙中山行礼的国民党主席吴敦义。

  在民众的簇拥下,吴敦义走入纪念馆,从礼兵手中接过花圈,带领全场向孙中山做像鞠躬行礼后离去,虽然全程没有和支持者太多的互动,但是离开前接受媒体访问时,吴敦义强调希望孙中山庇佑两岸关系。

  国民党主席 吴敦义:能够庇佑台湾海峡两岸,繁荣互利然后永续和平,稳定发展,这是我们今天跟孙中山行礼的最大的一个祈祷。

  吴敦义前脚刚走,已经在场外等候多时的新党成员,也在党主席郁慕明的带领下走进会场进行行礼。郁慕明引用孙中山的话,反思台湾现在纪念孙中山的人越来越少的现象。

  新党主席 郁慕明:孙中山先生说,革命的真正的意义在帮助绝大多数人解放于自由,我要问问台湾的人民们,能够仍然在这个框框里面否定自己是中华民族的一份子吗?

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 孙中山 诞辰 纪念日 国新两党 主席 纪念

860010-1158020400