台湾军人“年改”方案将出炉 “八百壮士”再度集结抗议 2017年11月13日

channelId 1 1 2 efe57e90f40541a897ad7b2708e053fc
联播
视频简介

台湾军人“年改”方案将出炉 “八百壮士”再度集结抗议

  蔡英文当局上台后推动的所谓"年金改革"在岛内备受争议。蔡当局继此前大砍岛内公务人员和教师的退休金后,军人的"年改"方案也即将于本周出炉。对此,由岛内多个退伍军人团体组成的"八百壮士"抗议组织今天(13日)再次集结,上街抗议蔡当局背信毁诺,未与他们沟通就先公布"年改"方案,有损岛内军人权益。

  高喊口号,挥舞旗帜,岛内退伍军人团体今天集结了超过一千人,浩浩荡荡从台湾地区立法机构前进至台湾地区行政管理机构,抗议蔡当局即将启动的所谓"年改"。抗议团体表示,蔡当局所谓"年改委员会"执行长林万亿曾保证,会先与退伍军人团体沟通,商讨岛内军人"年改"方案,但如今蔡当局撕毁承诺。

  台湾退伍军人协会副理事长 吴其梁:没有跟我们协商过一次,连我这个"年金改革"的"委员"都不知道它的内容是什么,所以林万亿是大骗子。

  台湾退役将领 帅化民:我从来没有看过这么不要脸的(当局),这么不要脸的官员。

  蔡当局上台后,一直强推所谓的"军公教年金改革",但是由于军人的职业特殊,因此与公教人员的改革分开执行。而蔡当局曾向退役军人团体许诺,改革条件会优于公教人员,然而在完全没有沟通的情况下,军人"年改"方案即将出炉,退伍军人忧心自己的尊严和权益将荡然无存。

  台湾退伍军人:我穿了27年的军服,今天逼我走到街头,这是无良的(当局)所造成的。

  除了在台湾地区行政管理机构前抗议,"八百壮士"明天还将到蔡英文办公室前继续抗议,并扬言此次抗争没有底限。

  台湾军公教抗议各方反应

  台湾退伍军人痛批蔡当局未遵守承诺。他们表示,面对无良的当局,黑心无耻的岛内政客,唯有勇敢站出来面对,让其见识到退伍军人的决心与作战力。对于此次抗议,各方怎么看?

  台湾"监督年金改革行动联盟"发言人、台军退役中将吴斯怀表示:蔡当局曾承诺防务部门草拟"年金改革"方案前,必须与退役军人沟通协调,并优先邀请"年改会"委员讨论。但目前的种种做法根本就是毫无诚信,轻忽台湾退役军人尊严与权益。

  台湾教育产业总工会理事长黄耀南表示:蔡当局由于施政不公,这些天迎来了新一波"抗议潮",虽然教师"年金改革"方案已通过,但全台教育产业总工会是退役军人的盟友。虽然预料蔡当局会蛮干下去,这种抗议短期内不见得有效果,但中长期对蔡当局一定有打击作用,2018年选举就是反扑力道大集结的时间点。

  有台湾网友留言指出:民进党搞完了劳工,现在搞军人。蔡英文处处卡死民众,却拿台湾民众的钱满足自己。

  还有网友表示:当局没诚信,民众已绝望。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 台湾 军人 年改 方案 出炉 八百壮士 集结 抗议

860010-1158020400