民进党有意派郑丽君对垒柯文哲 上演“美女与野兽之战” 2017年11月13日

channelId 1 1 2 6dc49eaf36134dc6901e2cedbae7b191
联播
视频简介

民进党有意派郑丽君对垒柯文哲 上演“美女与野兽之战”

  2018年台湾县市长选举将在明年年底举行。其中,台北市及新北市蓝绿阵营最终将派谁应战引关注。近日,有岛内媒体报道称,明年台北巿长选举,民进党内部已锁定台湾地区文化事务主管部门负责人郑丽君,打算让她来对垒现任台北市长柯文哲,并形容这是一场"美女与野兽的战争"。

  据台湾媒体报道,台北巿长柯文哲最近频频炮打绿营,引发民进党不满,有民进党高层透露,明年台北巿长选举已锁定台湾地区文化事务主管部门负责人郑丽君对垒柯文哲,打场"美女与野兽的战争"。该高层人士表示,郑丽君形象清新、颜值高,又有政务官和民代的经验,有实力与柯文哲一搏。但郑丽君本人还没有对此作出回应,目前民进党还在全力游说。

  而除了台北,新北市长人选也是备受瞩目,特别是在台湾岛内六个重要城市中,国民党目前仅有新北一席,党内该派出谁并保住席位,对于整个选战尤其关键。目前,呼声最高的新北市副市长侯友宜仍低调不愿表态。而另一热门人选周锡玮12日在出席活动时被媒体问到何时正式宣布参选,他则以"应该很快"进行回应。国民党主席吴敦义12日表示,谁能争取到提名,还要看民众的支持度,国民党中央绝不会有私心,会做到大公无私。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 民进党 有意 郑丽君 对垒 柯文哲 美女与野兽

860010-1158020400