蔡当局强推“一例一休”政策失灵 岛内各方批很荒唐 2017年11月14日

channelId 1 1 2 85113ab960644a559cf703109d7cdb0a
联播
视频简介

蔡当局强推“一例一休”政策失灵 岛内各方批很荒唐

  蔡英文当局强行推动所谓的"一例一休"休假制度没多久,严重困扰岛内社会各界,日前又再度启动修订,舆论哗然。台湾竞争力论坛今天(14日)举行"一例一休,先道歉再重修"记者会,邀请台湾各界,对蔡当局政策失灵表达不满,希望蔡当局先道歉再重修,负起责任。
  台湾联合总工会秘书长 任睦杉:(蔡英文当局)说另外一千元新台币已经含在你薪水里面了,我请问一下,我们的薪水是底薪加相关其它,加给我们的薪水里面竟然还含了所谓的加班工资在里面简直是荒唐。
  台湾劳工团体代表任木杉一发言,就批评蔡当局此前修订的所谓"一例一休"政策很荒唐。这场以"先道歉再重修为主题的记者会,邀请了岛内劳方和资方团体代表、学界、智库等多名专家学者,针对蔡英文当局再度启动修订所谓的"一例一休"政策,表达立场。台湾资方代表表示,岛内劳动力短缺,制造业外移严重,目前台湾接单岛外生产已经占到56%,没有良好的劳资关系,会让台湾制造业及周边产业的竞争力加剧衰落。
  台湾工业总会常务理事 何语:如果未来这种台湾接单"海外"生产的订单越来越高对台湾的经济是一种伤害,对整个周边产业的发展也不利。
  厦门卫视驻台记者 林振明:劳资关系影响人数最多,蔡英文当局上任后,强推"一例一休"破坏劳资关系平衡,如今再度修订"一例一休",台湾相关智库认为这将极大降低民众对蔡当局的信任度。
  蔡英文当局上台后,凭借民进党在台湾立法机构多数优势,强行推动"一例一休"政策,结果造成劳方、资方、社会三输局面。其中,劳方受伤最重,不少台湾民众原本靠加班费贴补家用,因为加班没有或者减少了加班费,很多人都加入了兼职打工的行列。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 蔡当局 强推“一例一休”政策失灵 岛内各方批很荒唐

860010-1158020400