台军庆富案惊爆转折性录音 企业直通蔡办要24亿新台币 2017年11月14日

channelId 1 1 2 6f0be1ffec1849ecbf40d69095b0a948
联播
视频简介

台军庆富案惊爆转折性录音 企业直通蔡办要24亿新台币


  台军扫雷舰承包商庆富"诈贷"案惊爆重大转折,国民党籍民代马文君接获爆料录音,内容透露庆富有直通台湾地区领导人办公室的渠道,在台湾海军未编列造舰款项的情况下,24亿元新台币提早进入庆富账户,台湾地区防务部门也因此被质疑,先上车后补票。
  录音内容是2016年10月台湾庆富公司副董事长陈伟志为协调高雄一港口取得问题,邀请高雄市海洋局长王端仁等人到庆富大楼商谈。陈伟志为说服在场其他人,竟然爆料自己曾找上蔡英文办公室,他因此提早取得第三期履约款。
  庆富公司副董事长 陈伟志:我就去找(蔡办)沟通,沟通完后没两天海军就打给我说"有钱了",蔡办很支持这个案子,不然的话他们就很难看了。
  对于陈伟志自曝"有直通蔡英文办公室的管道",蔡办发言人黄重谚回应称,新当局上任后,只接获过董事长陈庆男陈情,但都未理会。而对于提前支付24亿元新台币,台海军表示,依合约进度,本应于2017年付款,但庆富公司造舰进度提前,为避免违约,故由台湾防务部门办理预算流用,依约支付给庆富公司。
  对此,国民党籍民代马文君质疑,进度超前也不能说给就给,预算有执行的规定,哪有庆富缺钱就给钱?去年明明没编列这笔预算,却可以想办法挪出一笔钱给庆富,是否如录音内容所言,蔡当局应该说清楚。
  据悉,台军庆富案原本被绿营操作成指控马英九当局的联贷弊案,而如今案情越挖越深,绿营放的这把火成了逆火,烧到了自家人。岛内舆论称,案情如果再查下去,一定还有更惊奇的内幕。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 台军庆富案 惊爆转折性录音 企业直通蔡办要24亿新台币

860010-1158020400