吴敦义声援“八百壮士” 吁蔡当局勿再践踏退休人员尊严 2017年11月14日

channelId 1 1 2 a12bd72377ca4907b6cb85cb7dfa3a31
联播
视频简介

吴敦义声援“八百壮士” 吁蔡当局勿再践踏退休人员尊严

  蔡当局强推的岛内军人所谓"年金改革"方案,在未与退伍军人团体充分沟通的情况下,原本计划于今天(14日)出炉。为表达不满,继昨天之后,反年改团体"八百壮士"今天再次号召退伍军人走上街头,前往蔡英文办公室抗议,呼吁蔡当局不要再羞辱和践踏军人的尊严,而在抗议浪潮之下,蔡当局也只能被迫宣布暂缓改革。
  厦门卫视驻台记者 林振明:台湾退伍军人组成的抗议"年金改革"团体,"八百壮士"今天上午走上凯道到蔡英文办公室前抗议,国民党主席吴敦义和多位民代也到现场来相挺。
  今天上午,国民党主席吴敦义在党籍民代的陪同下,前往声援军公教反"年改"的行动,为他们加油打气。吴敦义强调,上街头抗议是万不得已的方法,虽然国民党在台湾地区立法机构是少数,但对于这样争取尊严、温饱生活的正当抗争行为,定会团结给予全力支持。
  国民党主席 吴敦义:要向蔡当局正式地喊一声,你们不能这样羞辱、违背承诺,不能够给他们有尊严能够温饱日子的生活。
  吴敦义痛批,蔡当局违背信用原则,不是在拼经济,而是跟经济对拼。他呼吁蔡英文改弦更张,不能抹灭岛内军人曾有的贡献。而蔡当局原本计划在今天公布台湾军人所谓"年金改革"方案,因退伍军人反弹,只能临时取消计划,并声称有一个月的沟通期,但对于蔡当局暂缓改革,退伍军人依旧气愤难平,抗议游行仍然照常进行。
  台湾退伍军人:我们"依法"做事情,但是他们没有"依法"来处理我们的事情,他们根本就是用骗的方式来分化我们。
  台湾退伍军人:退休薪水我的规划、我买的房贷,你现在把我的整个18%(优存待遇)都没有了,那我的房贷怎么样?对不对!我觉得这个不公平的。
  蔡英文当局上台后,推动的所谓"年金改革"在岛内一直备受争议,即便公教人员的所谓"年改"方案已经确定,但各界不满之声仍然未平,加上军人版所谓"年改"方案还未拍板,这样的抗议场面恐怕仍将持续上演。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 吴敦义 声援“八百壮士” 吁勿再践踏退休人员尊严 蔡当局

860010-1158020400