台肺癌死亡数创新高 蔡当局被批只管废核不管肺癌

发布时间:2017年11月15日 10:04 | 来源:中国台湾网


  据台湾媒体报道,蔡英文当选台湾地区领导人后,继续朝向民进党神主牌-2025年非核家园的目标迈进,气象专家李富城表示,台湾的碳排会冲上历史新高,且台湾肺癌死亡数也创历史新高,这都是增加燃煤发电的后果。李富城讽刺蔡当局“德政”,质问台当局这些因为吸取了过多pm2.5而死亡的民众,是否可以要求赔偿?

台中火力发电厂。(图片来源:台湾《中时电子报》)

  根据台卫生福利部门统计,肺癌死亡人数,1986年为2908人,1991年为3759人,1996年为5439人,2001年为6555人,并且为癌症死亡人数第1名,2006年7479人,2011年为8541人,2016年为9372人。

  台湾政治评论家唐湘龙日前在“政事观察站”预测,2019年~2020年台湾1年会有1万人死于肺癌,痛批蔡当局只管废核,不管肺癌。他表示,台湾85%的电力是烧出来的,烧出PM2.5也很正常,且台湾的PM2.5容许值比世界卫生组织标准还要低40~50%,空污与肺癌呈现正相关。

  对此,李富城在脸谱网(facebook)表示,蔡英文喊非核家园时,他即预测台湾排碳会站上历史新高。如今,台湾肺癌死亡数是历史新高,这都是增加燃煤发电的后果。李富城讽刺台当局的“德政”,质问台当局这些因为吸取过多pm2.5而死亡的民众,是否可以要求赔偿?

  (新媒体编辑:郭冰洁)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP