国台办:将全面贯彻十九大精神 逐步为台胞提供同等待遇 2017年11月15日

channelId 1 1 2 2a7d8cf2cd7742c89769b633d2aeaa67
联播
视频简介

国台办:将全面贯彻十九大精神 逐步为台胞提供同等待遇

  在今天的国台办发布会上,国台办发言人马晓光在回答本台记者有关十九大报告涉台论述的问题时表示,十九大报告体现了促进两岸经济社会融合发展的思想。
  国台办新闻发言人 马晓光:大家都注意到,十九大报告中关于深化,扩大两岸经济文化交流合作等政策阐述,充分体现了习近平总书记,促进两岸经济社会融合发展的思想,我们将认真贯彻落实。
  马晓光介绍,今年以来,大陆方面陆续出台一系列便利台湾同胞在大陆学习、创业、就业、生活的政策措施。比如,发布20条扩大开放措施,进一步支持台资企业投资大陆;建立海峡两岸产业合作区,鼓励台资企业向中西部地区拓展,参与"一带一路"建设;推动"台商走电商",帮助台资企业拓展内销市场;为台湾同胞乘坐民航班机与搭乘高铁出行提供购票、取票便利;放宽台胞在大陆事业单位的就业地域;开放在大陆就业的台湾研究人员申请国家社科基金;扩大取得大陆律师职业资格的台湾居民执业范围的措施。近期有关部门又相继出台台湾学生奖学金管理办法、台湾学生入学和就业指导等措施,便利台湾学生来大陆学习和就业。
  厦门卫视记者 李晓萍:今天是十九大闭幕后的国台办首场例行新闻发布会,发言人马晓光表示国台办将会同相关部门,全面贯彻落实十九大精神,继续研究出台措施,促进两岸经济社会融合发展,增进台湾同胞福祉。同时他也表示,台湾当局要放弃"台独"立场,砍断束缚两岸关系发展的绳索,两岸关系发展才能峰回路转。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 国台办 全面贯彻 十九大精神

860010-1158020400