台湾大甲溪文化祭登场 主打山海两大慢活主题

发布时间:2017年11月16日 10:58 | 来源:中国台湾网


台湾大甲溪观光文化祭14日在新社千桦花园开锣

台湾大甲溪观光文化祭14日在新社千桦花园开锣

  据台湾媒体报道,台湾大甲溪观光文化祭14日正式开锣!去年大甲溪10大景点票选获得广大反响,今年活动结合“山城慢活”与“快意海线”两大旅游主题,让游客感受大甲溪的特色风情。

  去年大甲溪10大景点票选,获得全台湾30多万民众热情参与,台中市趁胜追击,宣告今年的大甲溪观光文化祭于14日在新社千桦花园正式启动。

  负责人表示,新社得天独厚,拥有30家民宿,希望以新社为中心,结合山城地区的餐厅、农场,从产地到餐桌,为游客以提供当季食材。进一步将活动延伸到东势、谷关到大坑等,吸引游客前来long stay,通过慢食、慢活及慢游,致力将新社打造成国际慢城。

  大甲溪文化祭有“慢活山城”及“快意海线”两大主题,快意海线部分,将与大呷面本家、阿聪师糕饼观光工厂及大安区东安小区发展协会结合,带领游客利用当地食材在大安葱及飞天猪做饭团或DIY芋头,或到高美湿地看夕阳或参观外埔海藻猪农场。

  观光文化祭融入大甲溪沿线丰富的美味食材,包括和平鲟龙鱼、鳟鱼,新社香菇、葡萄,丰原葫芦墩米,神冈神农蛋,后里小果蕃茄,外埔海藻猪、红龙果、茭白笋,大甲芋头,大安青葱,清水韭黄等,让游客通过“食”,认识每一块土地的故事。

  (新媒体编辑:苏璟娴)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP