第三届海峡两岸广电影视文化展台北举行 2017年11月16日

channelId 1 1 2 89b1852d934441ae9d8979fc7fbef3aa
联播
视频简介

第三届海峡两岸广电影视文化展台北举行

  15日,由中华广播影视交流协会、九州文化传播中心、台湾中华广播电视节目制作商业同业公会共同主办的第三届海峡两岸广电影视文化展,在台北华山文创园区隆重开幕。
  两岸广电影视文化展持续2天,55个两岸参展商汇聚现场,几百部优秀的电视剧、电影、广播、动漫、综艺等多种类型的作品同时登场,除了传统的影视、广播行业,新媒体、游戏、出版等行业参加活动比例明显提高,爱奇艺、优酷、腾讯、豆瓣等新媒体也出席了活动,台湾中视、中天、八大、东森等媒体单位也前来参加展会。
  中华广播影视交流协会副理事长 励彬:大陆生产的电视剧逐年增多,像去年已经有一万五千小时了,大概这么一个数量。有很多优秀的影视作都是有台湾优秀的演艺人员参与,我们希望两岸这种合作,不光是影视剧包括其它方面的应该是一个全方位的、多层次的、多方的合作。
  台湾中华文化推广协会理事长 赵怡:这就是我所谓两岸共建制播平台以外,还要共组一个全球行销的平台,这样子的话,我相信我们好多作品可以在世界的舞台上头角峥嵘。
  展会旨在推进两岸交流以实现全领域合作,打造两岸民间文化交流的全业务平台。其中,两岸纪录片联展暨高峰论坛成为本届活动的亮点,吸引了来自两岸共500多部高品质优秀纪录片参展。
  九州文化传播中心主任 王明鉴:春江水暖鸭先知,可以说,我们影视界以自己的职业敏感推动了两岸交流的春潮,形成了这三十多年交流良好的局面。
  华谊兄弟电视副总经理 程春丽:我也希望通过这样一个影视交流活动能扩大我们之间的合作。
  展会还组织了平行论坛和专业讲座,邀请两岸业界知名人士共同探讨两岸影视产业的合作创新、发展趋势。
  (新媒体编辑:李珂)

热词: 第三届 海峡两岸 广电影视文化展 台北

860010-1158020400