湖北残疾人艺术团首次来台演出 高水准场场爆满 2017年11月17日

channelId 1 1 2 9cc35c521a8942d1986c27ed71400fa5
联播
视频简介

湖北残疾人艺术团首次来台演出 高水准场场爆满

  16日晚,湖北省残疾人艺术团在台北举行"荆风楚韵"湖北省残疾人艺术团赴台公益文艺演出,这是继苗栗之后的第二场演出。大陆残疾人艺术团体的高水准表演,让现场观众如痴如醉。

  原本是湖北电视台主持人的马伶,是金话筒奖获得者。1997年因为演出意外出车祸,一度消沉,第一次复出就是站在台湾的舞台上。

  湖北省残疾人艺术团主持人 马伶:我特别感谢台湾人民,因为我出车祸以后,我第一次就是站在台湾的舞台上,我从内心里非常感谢他们,给我这片真情,就像我们歌中所唱到的,我们是一家人,相亲相爱的一家人。 

  时隔20年再次到台湾演出,马伶专门录制了专辑送给台湾同胞。

  10岁开始接受湖北省残疾人艺术团培养的张琪慧,是中央民族学院的在读研究生,已经连续三届取得全国残疾人艺术汇演比赛器乐类一等奖。乐舞结合,一曲《长恨歌》让人如痴如醉。

  湖北省残疾人艺术团演员 张琪慧:我使用了好几种笛子来演奏,分别是唱南管、排笛、小梆笛,这个节目的难度就在于它同时使用了好几种大小的笛子来演奏,不同的笛子在吹奏上都有不同的要求和技法,所以,为这个节目,我已经准备了大半年了。

  此次赴台演出,湖北省残疾人艺术团带来了51名演职人员,包括听障、视障、身障、智障等各类残障演员。艺术团在台停留10天,演出3场,为台湾同胞展示了荆风楚韵和残疾人特殊艺术的独特魅力。 

  湖北省残疾人联合会副理事长 朱志斌:通过这个交流活动,能够让更多的台湾民众能够了解湖北,然后喜欢湖北。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 湖北 残疾人 艺术团 首次 来台 演出 高水准 爆满

860010-1158020400