“一例一休”修正草案审查 蓝绿抢攻主席台 2017年11月17日

channelId 1 1 2 6942f81906eb4dfba91742061ccc02d4
联播
视频简介

“一例一休”修正草案审查 蓝绿抢攻主席台

  今天(17日),有关"一例一休"修正草案在台立法机构一读并交付审查。为使草案尽快通过,民进党祭出甲级动员,但国民党却不买单。双方在议场内展开了主席台的"攻防战"。与此同时,台湾劳工团体也表示,希望蔡当局撤回草案,倾听民众的呼声。

  国民党民代vs.民进党民代:让劳工连续上班12天。

  今天上午,台立法机构进行"一例一休"修正草案审查,严肃的场面瞬间变战场。国民党攻占主席台,民进党也抢攻,两党之间不断上演肢体冲突。国民党团书记长林为洲首先被民进党民代推下主席台。而国民党民代蒋万安被挤下主席台后,甚至脱掉外套,卷起衣袖,打算再次爬上主席台。

  国民党民代 蒋万安:压榨劳工,压榨劳工,资方的版本,资方的版本!

  民进党民代 庄瑞雄:小洲洲,小洲洲向下,开会了。

  场内乱轰轰,场外也没闲着。今天上午,台湾劳工团体到台立法机构前抗议。他们表示,将于下个月23日发起抗议集会游行,希望蔡当局可以听到民众的声音,撤回"一例一休"的相关草案。

  (新媒体编辑:王琳)

热词: 一例一休 修正草案 审查 蓝绿 抢攻 主席台

860010-1158020400