2018台湾县市长选举 网友帮国民党挑出“黄金阵容” 2017年11月18日

channelId 1 1 2 0dfa20f59fda4420bded4aea8b0fee32
联播
视频简介

2018台湾县市长选举 网友帮国民党挑出“黄金阵容”

  台湾岛内2018县市长选举攸关2020年台湾地区领导人选战,是国民党能否重新掌权的关键一役,其中,台北等6县市的选情更是备受外界关注,到底蓝营会派出何人出战?台湾网友很着急,帮国民党挑出了"黄金阵容"。
  上届台湾地区县市选举民进党大获全胜,2018国民党拼再起,各方积极布局,日前台湾媒体"东森新闻云"通过网络问卷,征集了2001份有效样本,评选出网友最看好的蓝营人选,分别为国民党籍民代蒋万安、新北市副市长侯友宜、国民党籍民代吴志扬、国民党籍民代江启臣、台南市党部主委谢龙介,以及高雄市党部主委韩国瑜。
  根据台北市的网络民调显示,蒋万安最被看好能成功挑战现任市长柯文哲,其次则为台湾地区行政管理机构前负责人张善政、前民代丁守中。
  新北市长部分,现任副市长侯友宜以81.2%的看好度,遥遥领先台北前县长周锡玮,且不论在哪个年龄层的族群都大幅领先,有望成功保下新北。
  至于桃园市长的候选人,现任不分区民代吴志扬,被桃园市民认为最有机会成功挑战现任市长郑文灿。此外,民代江启臣、现任台南市议员谢龙介、高雄市党部主委韩国瑜,则分别被网友认为是国民党在台中、台南、高雄县市长选举中的最佳人选。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

热词: 2018台湾县市长选举 网友 国民党

860010-1158020400