青海、福建、台湾三地165幅摄影作品青藏高原展出

发布时间:2017年11月19日 10:08 | 来源:中国新闻网


  18日,首届青藏高原原产地绿色产业发展论坛暨青、闽、台三地自然生态主题摄影展在青海省湟源县举行,来自青海、福建、台湾三地的165幅作品共同展现了两岸的艺术融合。


  此次影展共展出青海、福建及台湾的9位摄影家的摄影作品165幅。这些摄影作品里,油画般的岩石纹理、心旷神怡的闽南茶田、广袤无垠的高原山水、令人窒息的盐湖天空等令人叹为观止,与当今社会群众油然而生的生态保护意识产生了共鸣。三地大自然的美,更见证了青海、福州、台湾的生态发展和变化,深刻表达了青海、福建、台湾同宗同族,同脉相连的生态美景和地理风貌。
  福建海峡书画院副院长兼摄影委员会主任褚言义说,青海地处地球“第三极”青藏高原腹地,是长江、黄河、澜沧江三大江河的发源地,其生态系统、自然景观、生物多样性具有重要保护价值。此次摄影展把青、闽、台三地的绿色青山之美在台湾展出,令观赏者叹为观止,今天首次在青藏高原首次展出,也是为了更好的展示两岸同脉相连的生态美景和地理风貌。


  “此次展出的165幅作品在展出结束后将委托相关机构拍卖,所得收入全部作为慈善基金,用来资助20一30名在青海湟源县读高中的家庭困难学子,帮助他们圆一个‘大学梦’。”褚言义说。
  当日在首届青藏高原原产地绿色产业发展论坛上,相关专家还就青海的农牧业产业发展现状、绿色产业发展动向和生态文明建设进行了探讨。
  福茵集团董事长林振勇介绍,青藏高原最大的绿色产业园区——福茵大华青藏高原原产地特色产业聚集园正在青海湟源县建设中,预计将于2020年投入运营。该产业园是一个绿色园区,建筑材料和设施设备都符合环保标准,运营后将以绿色产业为主导,以青藏高原原产地特色资源为基础,提升青海农牧产品的集群品牌,提高农牧产品的原产地附加值。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP