5度投入选战! 丁守中宣布参选2018台北市长

发布时间:2017年11月19日 10:16 | 来源:中国台湾网


  据台湾“东森新闻云”报道,国民党前“立委”丁守中18日正式宣布参选2018台北市长,这也是他第5度投入台北市长选举。他强调,当选台北市长是终身志业,“我的理想就是让台北更美更现代化,让市民安居乐业,重返骄傲的光荣”,而原外界看好出选2018的前“行政院长”张善政则到场支持。
  岛内2018县市首长选举脚步进逼,各方积极布局,台北市选情更是备受关注,蓝绿该如何面对争取连任的强敌柯文哲成为焦点。民进党还未决定是否要与柯文哲再次结盟,国民党丁守中则率先表态,确定参选,争取党内提名。


  丁守中表示,“拼台北骄傲”是这次的重点,此次市长选举,要比经验、比政策、比理念,打一场全新的选举。过去4年,台北市停滞不前,已经严重损害到台湾与台北的竞争力,不能再等4年,“我有信心,一定能团结所有关心台北市未来的朋友们,获得胜选,让台北市重返荣耀。”
  据报道,这已是丁守中第5度投入台北市长选举,自1994年起依次对上前市长黄大洲、1998年对上前市长马英九、2006年对上前市长郝龙斌、2014对上党中央委员连胜文,但都未赢得党内初选。
  至于市政顾问团,丁守中则邀集张善政担任智慧城市顾问,另外包括陈雄文、毛治国、冯燕、叶金川等,分别负责市政建设、大众运输、社会福利、医疗公卫政策等领域。张善政18日也特别到场力挺,意味将不会参选2018。丁守中表示,自己在与张善政请益后,便愿意担任智慧城市总顾问,两人并无私交。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP