曾脱离民进党加入国民党 如今她宣布将参选台北市长

发布时间:2017年11月19日 10:18 | 来源:中国台湾网


  据台湾“东森新闻云”报道,2018县市长选举将开跑,台北市长一役成为国民党提振士气的关键,目前呼声最高的是国民党“立委”蒋万安。“行政院”前发言人郑丽文18日表示,她确定参选台北市长,并于近日宣布。


  郑丽文日前受访时就表示,不少北市基层要角劝进她参选台北市长,但距离选举提名还有一些时间可以思考。她认为,现在选举的模式有着很快的转变,明年的选战不该用旧思维来进行,否则有可能“英雄无用武之地”。
  据报道,郑丽文出身民进党学运世代,2005年在国民党前主席连战邀请下加入国民党,并担任政策会副执行长、文传会主委与发言人等党职。2008年担任国民党不分区“立委”,2012年参选台中市“立委”失利,2012年10月到2014年2月郑丽文在陈冲、江宜桦“内阁”担任发言人。
  (新媒体编辑:汪珉钰)

channelId 1 1 1
厦门广播电视集团官方APP